Создание трансграничных кластеров живых систем обсудили в рамках Форума "Life Science Invest" - Российско-Финский парк живых систем | Russian-Finnnish Life Science Park

8 ноября 2019 года в рамках основной программы IX Международного форума "LIFE SCIENCES INVEST. PARTNERING RUSSIA" при поддержке Правительства Санкт-Петербурга - Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, а также Регионального инжинирингового центра в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций (РИЦ АФС) (АО "Технопарк Санкт-Петербурга") состоялся круглый стол «Приграничное сотрудничество. Перспективы международной кооперации».

01
02
03

В мероприятии приняли участие гости из Санкт-Петербурга и Финляндии, среди которых были представители программ приграничного сотрудничества, инфраструктуры поддержки, университетов, а также представители бизнеса.

В ходе круглого стола участники обсудили реализацию проекта по созданию Российско-Финского парка живых систем на базе АО "Технопарк Санкт-Петербурга", развитие приграничного сотрудничества на примере Санкт-Петербурга и Финляндии, а также необходимую инфраструктуру для развития партнерских проектов и трансфера технологий. В частности, участники затронули вопрос о перспективах расширения портфелей продукции российских компаний и экспорта за счет программ кооперации. Модератором выступила Елена Петрова, директор регионального инжинирингового центра в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций АО «Технопарк Санкт-Петербурга»

«РФ и ЕС создали уникальную четырехстороннюю политику северного измерения - природоохранное партнерство, партнерство в области транспорта и логистики, культуры, общественного здравоохранения и благосостояния. Парк живых систем – новый и очень важный проект в контексте улучшения жизни в регионе и для того, чтобы стимулировать создание новых проектов, внедрять улучшения», - рассказал Дмитрий Ланко, доцент кафедры Европейских исследований факультета международных отношений СПБГУ.

«Мы надеемся, что проект создаст направления развития не только инфраструктурных, но и новых кластеров в сфере Life Sciences, создаст возможности для обмена технологиями, высокотехнологичных рабочих мест», - добавила Валентина Чаплинская, координатор крупных инфраструктурных проектов программы «Россия-Юго-Восточная Финляндия».

Facebook